|
|
Recetas
de cocina: Lentejas estofadas con chorizo y morcilla |
|
Receta:
Lentejas estofadas con chorizo y morcilla |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
250300 g de lentejas 1 cebolla picada 1 zanahoria 1 puerro 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 morcilla chorizo de guisar al gusto, en rodajas de1/2 cm tocino si es de los recortes del jamon serrano, mas rico pimenton dulce 4 cucharadas de aceite de oliva sal. dejamos en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, salvo que sean pardina , muy pequeñas, que no precisan remojo picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes , lo cubrimos de agua y tapamos la olla, poniendola a fuego fuerte hasta que comience a hervir entonces, reducimos el fuego al minimo y dejamos cocinar durante 1 hora; a mitad de coccion sacamos la morcilla y reservamos para el final antes de servir hacemos un refrito sencillo ponemos aceite en una sarten con un diente de ajo y cuando este caliente añadimos una cucharadita de pimenton, removemos hasta que empiece a cambiar de color se pone mas oscuro, y lo echamos por encima de las lentejas retiramos los pimientos y añadimos la morcilla troceada y servimos |
|
|
|