Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Licor de frutas secas
Receta: Licor de frutas secas
Categoria: Cocteleria
Explicacion e ingredientes:
guinda secas
almendra
nueces
descarozados de damasco
pasas negras y rubias
higo secos (sin polvo)
1 anis (estrellas)
1 1/2 clavos de olor
1/2 palo canela

Como prepararlo:

meter a una botella de boca ancha las frutas por capas de2 cms. en este orden. nueces, guindas acidas, almendras, pasas negras, descarozado de damasco, higos, pasas rubias y guindas acidas. repetir la operacion hasta llenar. al final meter anis, clavos de olor y palo de canela. rellenar con pisco hasta
3/4 de la botella, verter un chorrito de goma (endulzante). tapar y dejar reposar por dos semanas en una ventana. mover la botella un poco los primeros dias para que se salgan las burbujas de aire. guardar
2 meses antes de servir. usar de preferencia laguna botella que tenga una llavecita para ir sacando el licor. una vez consumido el licor, sacar la fruta de la botella, procesar y frizerar para ir usando con los postres y helados.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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