Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Licor de grosella
Receta: Licor de grosella
Categoria: Licores
Explicacion e ingredientes:
para 1 1/4 l. aproximadamente
3/4 kg. grosella roja
1/2 l. aguardiente de orujo
1/2 kg. azucar
3/4 l. agua.
lavar las grosellas, escurrirlas, ponerlas en una fuente y aplastarlas con un tenedor. pasarlas a una terrina, y poner en ellas el aguardiente. dejar en maceracion
24 horas. prepara r un almibar disolviendo, a fuego lento el azucar con el agua. cocer
5 min. y dejar enfriar. pasar la maceracion por tamiz de tela, prensando un poco, para extraer el maximo de jugo. mezclar con el almibar frio y poner en botellas con unas hojas de grosellero. se puede consumir enseguida. utilizacion con piña y melocoton natural o en almibar, con helado de vainilla
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina