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Recetas
de cocina: Lombarda al vino |
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Receta:
Lombarda al vino |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de col lombarda 75 gramos de cebolla 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1/4 litro de vino tinto joven 1 vaso de agua 10 gramos de azucar una ramita de perejil sal. pelamos y picamos la cebolla en juliana en tiras finas en una cazuela baja y con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla hasta que este dorada sacamos la mitad de esta cebolla de la cazuela y la reservamos limpiamos las hojas exteriores a la lombarda y la cortamos en tiras finas sobre la otra mitad de la cebolla que hemos dejado en la cazuela sofreimos la lombarda cortada en tiras añadimos el vino el tinto y dejamos que reduzca a la mitad una vez haya reducido el vino añadimos el vaso de agua fria y dejamos cocinar por espacio de1 hora con la cazuela tapada y a fuego suave a mitad de coccion añadimos el azucar una vez cocinada la lombarda ponemos a punto de sal y servimos en un plato hondo acompañado de la tiras de cebolla pochada que hemos reservado con anterioridad, y un poco de perejil o cebollino espolvoreado por encima |
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