|
|
Recetas
de cocina: Lomo de bacalao gratinado a la muselina de ajo |
|
Receta:
Lomo de bacalao gratinado a la muselina de ajo |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
4 trozos de bacalao de200 gr. harina aceite para la salsa de tomate: 8 tomates 4 dientes de ajo 1 cebolla 4 pimientos del piquillo sal azucar para la muselina de ajo: 1 huevo unas gotas de vinagre 1 diente de ajo picado sal Como prepararlo: en primer lugar se hara la salsa de tomate. pochar los ajos y cebolla y seguidamente añadir los pimientos del piquillo, agregando finalmente los tomates cortados en cuartos. añadir sal y azucar y dejar cocer. terminar la salsa pasando por la batidora y luego por el chino. reservar. la muselina se elabora igual que una mayonesa, a la que añadiremos un diente de ajo con el huevo. pasamos las porciones de bacalao, previamente desaladas y sin piel, por harina y las freimos en aceite hasta que se doren. se presenta individualmente, depositando sobre el plato salsa de tomate, encima de esta el trozo de bacalao y sobre el, la muselina de ajo. finalmente, se gratina en el grill hasta que tome color. |
|
|
|