Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Acelgas al horno
Receta: Acelgas al horno
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
2 Kg. de acelgas,
2 cebollas,
medio vaso de aceite,
1 ramita de perejil,
2 dientes de ajo,
3 huevos,
1 pellizco de pimienta,
2 cucharadas de queso,
pan rallado.

Como prepararlo:

limpiar las acelgas, eliminar las hojas verdes, cortar las pencas en tiras y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo salada. cocer a fuego suave durante
30 minutos. poner el aceite a calentar en una fuente refractaria, dorar la cebolla cortada en tiras y vigilarla se quema con facilidad. añadir el perejil triturado, los dientes de ajo picados y las pencas escurridas. mezclar el conjunto. retirar la cazuela del fuego y cuando se enfrie, añadir los huevos batidos, una pizca de pimienta, el queso rallado y unas gotas de aceite. untar una cazuela con aceite, espolvorearla con pan rallado, verter las acelgas, cubrirlas con otra capa de pan. meter al horno hasta que se dore. se puede servir frio o caliente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina