Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lomo de cerdo al tomillo
Receta: Lomo de cerdo al tomillo
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
6 lonchas de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
1/2 kg. de patatas
2 dl de aceite de oliva virgen
750 gr. de tomates maduros
pimienta
1 ramita de tomillo
1 cucharada de mantequilla
sal
sazonar las lonchas de lomo. pelar y picar los ajos y mezclarlos con el perejil. untar cada loncha de lomo con la mezcla de ajo perejil presionando para que se fije ellas
reservar los filetes de lomo. pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. rehogar con perejil y ajo restantes en dos cucharadas de aceite y mantequilla hasta que se doren
calentar un dl. de aceite. dorar los filetes de lomo a fuego vivo por ambos lados. bajar el fuego y cocer hasta que esten cocidas
escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. calentar el aceite restante y saltear los tomates hasta que se evapore el agua. salpimentar y añadir el tomillo. servir las chuletas con las patatas y la salsa de tomate
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina