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Recetas
de cocina: Lomo de cerdo asado con patatas panadera |
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Receta:
Lomo de cerdo asado con patatas panadera |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
lomo de cerdo vino blanco 2 l maicena c / s caldo blanco 1 l salsa de tomate c / s cebolla 1 kg margarina 0,50 kg patata pimienta blanca c / s Como prepararlo: lomo de cerdo asado con patatas panadera asado al horno guarnicion cebolla - juliana , patatas - pelar y cortar en rodajas de3mm. separar la cabeza del lomo , deshuesar el lomo. hacer un caldo blanco , hacer una salsa de tomate pochar las verduras de guarnicion. elaboracion del lomo asado al horno: precalentar el horno a 180-200c. salpimentar , engrasar y meter el lomo en placas gastronor. dejar cocinar hasta que el lomo este blando, comprobando el punto y asegurandose de que la temperatura interior sea de65c para ello al pinchar con una brocheta durante unos segundos, verificar que no salga sangre o al acercarla a los labios debe estar caliente. sacar el lomo de las placas y reservar para que las fibras se relajen y se unifique la temperatura. cortar el lomo en filetes y ponerlo en placas, extendido pero solapado. la salsa: desgrasar el jugo que hemos separado de las placas en un recipiente estrecho decantar. confeccionar un jugo ligado en las cantidades necesarias para lo cual tras ponerlo al fuego y le añadimos el vino blanco, caldo blanco, salsa de tomate y dejar hervir hasta conseguir el sabor deseado, sazonaremos y por ultimo ligaremos con un poco de maizena disuelta en agua fria. colar por un chino y mantener caliente elaboracion guarnicion: engrasar el caldo de una placa gastronorm con margarina y mantequilla, encima se coloca la capa de patata pochada en rodajas solapadaspanadera. colocar la cebolla por capas en la placa y añadir unos dados de margarina. introducir en el horno. servicio: salsear la carne de las placas y meter al horno hasta calentar bien la carne, sin dejar que hierva. meter las patatas en el horno hasta que esten bien calientes.
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