|
|
Recetas
de cocina: Lomo de cerdo con uvas y ajonjoli |
|
Receta:
Lomo de cerdo con uvas y ajonjoli |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
720 gramos de lomo de cerdo 90 gramos de tocino ahumado 210 gramos de uvas pasas 1 corazon de apio 1 zanahoria 1 puerro 1 manojo de tomillo 2 pistilos de azafran 60 gramos de ajomjoli tostado 1 1/4 de taza de leche vino blanco seco aceite de oliva sal envuelve el lomo en las rebanadas de tocino y amarra con cordel de cocina,corta menudita las verduras junto con el tomillo y sofrie todo en una cacerola con 3 cucharadas de aceite agrega el lomo y doralos por todos lados,bañalo con un vasito de vino y sige friendo hasta que se evapore agrega la leche que habras mezclado con el azafran y las uvas, guarda algunas uvas para adornar sala y cuece a fuego lento tapado durante 1 hora,retira la carne del recipiente quitale el cordel y cortalas en rebanadas,saca con una espatula el fondo del guiso y colocalo en un platon acomodando la carne encima espolvorea con el ajonjoli y el resto de las uvitas |
|
|
|