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Recetas
de cocina: Lomo de cerdo relleno de pasas y piñones |
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Receta:
Lomo de cerdo relleno de pasas y piñones |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
500 gr. de lomo de cerdo 100 gr. de carne picada de ternera 100 gr. de tocino magro 50 gr. de piñones 50 gr. de pasas 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 tomate 1 puerro 2 vasos de vino blanco agua sal pimienta. abrir el lomo en forma de libro y uniformemente, salpimentamos al gusto. por otra parte, se pica la carne de ternera junto con el tocino de magro. salpimentar y añadir un vaso de vino blanco. la masa resultante se extiende, uniformemente, sobre la pieza de lomo, repartiendo los frutos secos. a continuacion enrollar la pieza de carne, cuidando que nos quede bien prieta, para lo cual presionaremos cuando hagamos los pliegues. una vez enrollada toda la pieza procederemos a bridarla atarla con hilo de bramante. se debe cuidar el detalle de dejar la misma separa cion entre cordajes. untar el redondo con aceite y rectificar de sal y pimienta. en una fuente donde hornearemos la carne, añadiremos la cebolla, los dientes de ajo partidos, el laurel, el tomate cortado en dados y el puerro troceado. introducir en el horno 20 minutos a 180 c. a continuacion sacar del horno, apartar la pieza y, a lo que nos queda en la fuente, añadir 1/4 de litro de agua y un vaso de vino blanco, dejandolo reducir durante unos 8 minutos. la salsa resultante se pasa por el chino acompañar el lomo con la salsa y unas girgolas,, zanahorias vichy y patata cortada en dador y fritas |
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