Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lomos de merluza rellenos en salsa de chipiron
Receta: Lomos de merluza rellenos en salsa de chipiron
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
1 merluza mediana, de1,5 kg.
1/4 kg. de gambas (peladas)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 bolsa de tinta de calamr
1 cucharada de tomate hecho
ralladura de1/2 limon
harina y huevo para rebozar
aceite de oliva

Como prepararlo:

cortar la merluza en lomos, limpia de piel y espinas.
en una sarten poner un poco de aceite, sofreir los ajos picados y añadir las gambas, dejarlas hacer unos
5 minutos, y añadir un poco de ralladura de limon.
colocar las gambas entre los lomos de la marluza y hacer trozos, rebozary freir en abundante aceite.
aparte, poner en una cazuela aceite y pochar la cebolla picada sin que se dore. añadir el tomate y la tinta, dejar hacer
5 minutos mas y pasarlo por la batidora.
servir colocando a cada comensal en su plato un poco de salsa y el pescado en el centro, sin que lo cubra.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina