Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Arroz con congrio
Receta: Arroz con congrio
Categoria: Arroces
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de arroz.
600 gramos de congrio.
100 gramos de judias blancas.
4 dientes de ajo.
1 pimiento morron.
4 cucharas soperas de tomate frito.
unas hebras de azafran o una cucharadita de colorante alimenticio.
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal.

Como prepararlo:

ponemos en remojo las judias el dia anterior.
cocemos las judias blancas en agua con sal y un chorrito de aceite.
reservamos el agua de coccion.
lavamos, cortamos y sazonamos el congrio y reservamos para su posterior cocinado.
calentamos el aceite en una paellera, sofreimos los ajos picados.
añadimos el arroz, el tomate frito y el colorante.
a continuacion, añadimos las judias blancas cocidas y el agua de coccion de la legumbre doble volumen de caldo que de arroz.
cuando empiece a hervir agregamos el congrio y el pimiento morron en tiras.
ponemos a punto de sal el arroz.
cocemos durante
20 minutos a fuego suave.
dejamos reposar el arroz
5 minutos antes de servirlo.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina