|
|
Recetas
de cocina: Arroz con congrio |
|
Receta:
Arroz con congrio |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de arroz. 600 gramos de congrio. 100 gramos de judias blancas. 4 dientes de ajo. 1 pimiento morron. 4 cucharas soperas de tomate frito. unas hebras de azafran o una cucharadita de colorante alimenticio. 4 cucharadas de aceite de oliva. sal. Como prepararlo: ponemos en remojo las judias el dia anterior. cocemos las judias blancas en agua con sal y un chorrito de aceite. reservamos el agua de coccion. lavamos, cortamos y sazonamos el congrio y reservamos para su posterior cocinado. calentamos el aceite en una paellera, sofreimos los ajos picados. añadimos el arroz, el tomate frito y el colorante. a continuacion, añadimos las judias blancas cocidas y el agua de coccion de la legumbre doble volumen de caldo que de arroz. cuando empiece a hervir agregamos el congrio y el pimiento morron en tiras. ponemos a punto de sal el arroz. cocemos durante 20 minutos a fuego suave. dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo. |
|
|
|