|
|
Recetas
de cocina: Macarrones al huevo con ragu de pato |
|
Receta:
Macarrones al huevo con ragu de pato |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas 500 gr. de macarrones rayados al huevo 1 pato joven de corral o silvestre 50 gr. de grasa de jamon serrano, picada muy fina 1/2 dl. de aceite de oliva 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 zanahoria 1 rama de apio 1 vaso de vino blanco seco 400 gr. de tomate al natural pelado y troceado 1 hoja de laurel 2 clavos 50 gr. de queso parmesano rallado sal pimienta. limpiar el pato, lavar y secar, cortarlo en trozos regulares y salpimentar. en una cazuela de barro, rehogar las hortalizas picadas finamente, en aceite y grasa de jamon, con un bouquet de clavo y laurel. cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los trozos de pato. cuando esten dorados, rociar con el vino. esperar que se evapore y añadir el tomate. dejar cocer a fuego lento, durante una media hora. sazonar con sal y pimienta y continuar la coccion hasta que la carne este tierna. si es necesario añadir un poco de agua. cocer la pasta al dente, escurrirla y verterla en una fuente. condimentarla con el jugo de la coccion caliente. mezclar bien. llevar a la mesa con queso rallado aparte. a continuacion servir la carne, con o sin guarnicion |
|
|
|