Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Macarrones con mejillones y salsa al curry
Receta: Macarrones con mejillones y salsa al curry
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
250 g de macarrones
250 g de mejillones.
salsa al curry
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
un cuarto de litro de leche
2 cucharadas de nata liquida
3 cucharaditas de curry en polvo
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
sal
calentamos en una cazuela alta un litro de agua por cada
100 gramos de pasta y un chorrito de aceite de oliva
cuando hierva añadimos la sal, esperamos un minuto para que se disuelva y ponemos a cocinar la pasta y removemos
mantenemos el hervor vivo, pero no excesivo, que no sea a borbotones
cuando este cocida la pasta la sacamos, escurrimos y reservamos
la salsa de curry la cocinamos en una cazuela aparte derretimos la mantequilla en una cazuela pequeña
agregamos la harina, removiendo con una cuchara de madera
añadimos el polvo de curry y la leche
salpimentamos
cocemos durante diez minutos, sin dejar de remover
retiramos del fuego
incorporamos la nata liquida, y mezclamos bien
abrimos los mejillones, cocinados previamente al vapor y sacamos la carne desechando la cascara
calentamos en una sarten la salsa de curry con los mejillones
incorporamos los macarrones y rehogamos durante un minuto con la salsa, dandoles vuelta para que la salsa se reparta bien
servimos inmediatamente; tienen que estar muy calentitos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina