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Recetas
de cocina: Macarrones con salsa de carne a la napolitana |
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Receta:
Macarrones con salsa de carne a la napolitana |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
/ 500 gr.maccarones 1,5 kg carne de ternera 109 gr.jamón serrano 50 gr. tocino 20 gr. salsa de tomate 200 gr. concentrado de tomate 50 gr.tocino 80 gr manteca de cerdo aceite de oliva extravirgen 1 cebolla 1 diente de ajo 2,5 dl vino tinto sal y pimienta la necesaria Como prepararlo: 1 en primer lugar cortar el jamón y el tocino en tiritas, añadir el perejil picado y un poco de pimienta. 2 mechar la carne con las tiras de tocino y jamón y atar todo con un hilo. 3 sofreir la carne en una cazuela con la manteca de cerdo y un hilo de aceite, y añadir la cebolla, el tocino y el ajo picados, cubrir el recipiente y cocer media hora a fuego moderado, luego, regar con el vino y dejarlo evaporar. añadir tres cucharadas de concentrado de tomate y otras tres de salsa de tomate, dejar cocer hasta que la salsa esté oscura, y verter, de nuevo, las mismas cucharadas de concentrado y de salsa hasta que se terminen. cuando este al punto la carne sacarla y dejar cocer la salsa una hora, añadiendo de vez en cuando un poco de agua hirviendo. se cuecen los macarrones en abundante agua salada, una vez en su punto escurrirlos y mezclarlos con la salsa de carne a fuego moderado. se sirven espolvoreados con parmesano rallado y algúnas hojas de albahaca.
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