|
|
Recetas
de cocina: Arroz con espinacas y salsa blanca |
|
Receta:
Arroz con espinacas y salsa blanca |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
250g de arroz 2 atados de espinacas limpias y lavadas sin los tallos 1 cebolla chica picada 2 blancos de puerro picados 125g de manteca 50g de fecula de maiz 550cc de leche 200g de queso rallado sal, pimienta y nuez moscada Como prepararlo: en una sarten colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando este caliente colocar las hojas de espinacas y cuando esten blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar. mientras tanto en una olla de teflon colocar 100g de manteca rehogar la cebolla, el puerro y el arroz, a fuego muy bajo cuando este transparente el arroz echar los 50g de fecula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacito la leche, continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con la sal, la pimienta la nuez moscada y el queso rallado, revolver bien y dejar tapado. picar la Como prepararlo: de espinacas y agregar al arroz, colocar en fuente para horno y gratinar. nota para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflon para que no se pegue la Como prepararlo:, y no dejar de revolver a fuego muy bajo. |
|
|
|