Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Machas con arroz
Receta: Machas con arroz
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
2 kg machas
1 cucharada cebolla picada fina
1 cucharada perejil picado
1/2 zanahoria picada
1 cucharada queso parmesano rallado
1/4 kg camaron(es) (solamente las colitas) cocidas
2 taza arroz
1 diente ajo
1/4 pimenton cortado en tiritas
1 cucharada leche en polvo
sal y pimienta

Como prepararlo:

lave bien las machas en agua corriente,pongalas de punta en una cacerola y dejelas hirviendo hasta cubrirlas;tape la cacerola y deje enfriar. luego abra las machas,saqueles la parte verde,la tripa,lave y deje escurrir. cuele muy bien el agua en que se cocieron. fria la cebolla con ajo en aceite. una vez dorada,elimine el ajo,añada el resto de las verduras y el arroz,revuelva unos minutos a fuego vivo,sazone y añada
4 tazas de caldo de machas,en las que se habra disuelto previamente la leche en polvo. deje cocer a fuego suave y agrege las machas en el momento de servir. espolvoree con perejil picado fino,mezclado con
1 cucharada de queso rallado. decore con colitas de comarones.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina