|
Recetas
de cocina: Manzanas al caramelo |
|
Receta:
Manzanas al caramelo |
Categoria: Frutas |
Explicacion e ingredientes:
12 manzanas sin rabo 12 palitos 225 gr. de azucar 100 ml. de glucosa 2 cucharillas de extracto de vainilla 3 cucharadas de agua 3 cucharadas de mantequilla 200 ml. de nata espesa. insertar el palito en las manzanas. a fuego bajo, hacer un caramelo con el azucar, la glucosa, el extracto de vainilla y el agua; remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azucar este totalmente disuelto unos 15 minutos. subir la temperatura a medioalto y añadir la mantequilla y la nata y remover durante 10 minutos mas. retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos. sumergir las manzanas en el caramelo una a una, asegurarse de bañarlas completamente . ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y dejarlas enfriar completamente antes de tomarlas |
|
|
|