Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Manzanas de mazapan y almendras molidas
Receta: Manzanas de mazapan y almendras molidas
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
/
12 manzanas.
el mazapán
300 gramos de almendra molida.
300 gramos de azúcar.
3 claras de huevo.
la compota
300 gramos de manzana roja.
200 gramos de azúcar.
1 rama de canela.

Como prepararlo:

haremos por un lado una clásica compota de manzana con los citados, esperando quede bien reducida.
para el mazapán, amasaremos la almendra y el azúcar con las claras de huevo hasta conseguir una masa homogénea que estiraremos con un rollo pastelero y cortaremos en círculos, trabajo que facilitará la boca de un vaso de café.
pondremos, ocupando el centro de cada círculo de mazapán, una cucharada de compota que cerraremos procurando formas esféricas.
por último colocaremos las ‘manzanas’ resultantes en una bandeja refractaria cubierta con papel de horno, y hornearemos fuerte durante
15 minutos.
antes de servirlas dejarlas enfriar
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina