|
Recetas
de cocina: Manzanas de mazapan y almendras molidas |
|
Receta:
Manzanas de mazapan y almendras molidas |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
/ 12 manzanas. el mazapán 300 gramos de almendra molida. 300 gramos de azúcar. 3 claras de huevo. la compota 300 gramos de manzana roja. 200 gramos de azúcar. 1 rama de canela. Como prepararlo: haremos por un lado una clásica compota de manzana con los citados, esperando quede bien reducida. para el mazapán, amasaremos la almendra y el azúcar con las claras de huevo hasta conseguir una masa homogénea que estiraremos con un rollo pastelero y cortaremos en círculos, trabajo que facilitará la boca de un vaso de café. pondremos, ocupando el centro de cada círculo de mazapán, una cucharada de compota que cerraremos procurando formas esféricas. por último colocaremos las ‘manzanas’ resultantes en una bandeja refractaria cubierta con papel de horno, y hornearemos fuerte durante 15 minutos. antes de servirlas dejarlas enfriar
|
|
|
|