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Recetas
de cocina: Masa basica para pizza |
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Receta:
Masa basica para pizza |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
rinde4 pizzas grandes de30cm de diametro de1,5 cm de espesor 1k de harina 50g de levadura prensada o 10 g de deshidratada 550cc de agua a temperatura ambiente 2 cucharadas o 12 cc de aceite 20g o 2 cucharas de sal 1 cucharita de azucar 4g formar una corona con la harina, hacer un hueco en el centro en forma de circulo de unos 22cm de diametro como para poner los liquidos en su interior. colocar en esa pileta unos 400cc del agua y reservar el resto, el aceite y la sal con el azucar y disolver bien con las yemas de los dedos, una vez que se disolvio bien agregar la levadura y disolver con las yemas de los dedos, comenzar a mezclar con la harina empezando por el borde interno e ir formando una pasta previa a la formacion de la masa en si. incorporar el resto del agua y seguir mezclando con la harina amasar como rompiendo el bollo hasta conseguir una masa suave, lisa y elastica. si esta muy dura agregar un poquito mas de agua, si por el contrario esta muy blanda que se pega en los dedos agregar un poco mas de harina. dejar descansar 10 minutos tapada con un plastico o hule para que no se seque. cortar 4 trozos de masa y darles forma de bollos, haciendolos girar sobre la mesa enharinada con las palmas ahuecadas. dejar descansar los bollos siempre tapados por el plastico 20 minutos estire los bollos sobre el molde redondo de30cm aproximadamente previamente aceitado o enmantecado con las yemas de los dedos con un poco de aceite. dejar leudar hasta que aumente al doble de volumen. Hornear la masa sola hasta que este cocida sin dorar y luego decorar con los ingredientes que elija. con esta cantidad de harina rinde cuatro bollos de350 g c/u, para pizzas media masa, si se desea hacer pizzas mas chicas para molde de25cm de diametro calcular los bollos de250 g c/u.si se desea hacer solo dos pizzas grandes por ejemplo, con 50% de los ingredientes sera suficiente es conveniente amasar como maximo de1kilo de harina por vez, con mayor cantidad se hace muy dificil amasar el bollo.cuando formamos la masa primero agregar las 3/4 partes del agua y luego el resto par ir viendo como responde la harina, no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua.las prepizzas se pueden guardar en el freezer en bolsas individuales hasta seis meses.para la coccion de la pizza el horno debe estar bien caliente.tener en cuenta que el relleno de la pizza no conviene que supere el 1,5cm. de altura para el exito de la pizza es conveniente utilizar una mozarella de excelente calidad.el aceite se puede reemplazar por dos cucharadas de crema, o de leche.al momento de servirlas lo ideal es usar una base de madera a la medida, especial para pizzas dado que facilitan su corte |
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