Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Masa para pan frances
Receta: Masa para pan frances
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. de harina
6 grs. de levadura comprimida
30 grs. de azucar granulada
1 1/2 cucharaditas de sal
300 ml. de agua.
revuelva primero
150 grs. de harina,
90 ml. de agua y la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblara su volumen. coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azucar y la sal, agregue el agua, la levadura y por ultimo añada la primer masa. amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogenea y bastante elastica. enseguida divida la masa en
8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco. procedimiento para los bolillos tome una de las bolitas, aplastela ligeramente con la mano hasta formar un grueso ovalo y marque consecutivos dobleces, sellandolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y pongalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a
250c durante
30 minutos
 
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