|
Recetas
de cocina: Masa para tallarines |
|
Receta:
Masa para tallarines |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
250 g. harina 1 unid. huevo 1 unid. yema del huevo 1 cchta. sal 1 tazas agua tamizar la harina junto con la sal sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro. batir el huevo con la yema y media taza de agua. agregar estos ingredientes a la harina, trabajando todo con la mano. agregar mas agua hasta obtener una masa blanda, que no se pegue en las manos. colocar la masa dentro de una bolsa plastica y dejarla descansar durante media hora. luego, estirar la masa en forma rectangular, del grosor que se deseen los tallarines. espolvorear con harina y dejar orear. pasar la masa por la maquina de hacer fideos o cortarlos con cuchillo. acomodar los fideos sin encimar hasta el momento de utilizarlos. Hacer hervir en abundante agua con sal hasta que se noten cocidos. escurrir rapidamente y mezclar con la salsa elegida |
|
|
|