Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Mayonesa
Receta: Mayonesa
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
1 unid. huevo
1 vasos aceite de oliva
1 pizca sal
1 dientes ajo
prepara r mayonesa en casa es bien facil, basta con tener en cuenta unas pistas basicas
en el vaso de la batidora, poner un diente de ajo muy picadito opcional, el huevo a temperatura ambiente, la sal y el aceite. meter la batidora a maxima potencia y ponerla en marcha, pero sin moverla hasta pasado un minuto o dos, cuando ya se hayan amalgamado casi del todo los ingredientes
a continuacion, mover la batidora de arriba a abajo hasta que la mayonesa tenga la consistencia deseada. luego, añadir una cucharadita de zumo de limon si no se puso ajo, y a la mesa
la mayonesa se puede hacer sin huevo, pero hay que respetar escrupulosamente las proporciones una parte de leche por cada tres de aceite. si no, no cuaja
la tecnica es igual que para la mayonesa tradicional
nada impide aliñar las mayonesas, añadiendo al final alcaparras picadas, o trocitos de pimiento morron, o un poquito de curry, o rabanitos rallados, o mostaza
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina