|
Recetas
de cocina: Mejillones al ajo |
|
Receta:
Mejillones al ajo |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
10 mejillones grandes por persona, jugo de limon. ali.oli al estilo de esta receta 1 yema de huevo, 1/4 de aceite de oliva, ajo pelado, perejil, sal, pimienta blanca, 1 cucharada de cafe de mostaza. alioli poner en una batidora, la yema de huevo, sal, mostaza, ajo y perejil y montar echando poco a poco el aceite hasta obtener una consistencia firme. procurar que quede como una mayonesa al ajo, pero que su sabor no sea muy fuerte aunque esto va en gustos, el verdadero ali oli se hace en un mortero simplemente con aceite de oliva, ajo y sal en una cacerola poner los mejillones con vino blanco y una chalota. una vez abiertos quitar la concha vacia y reservar. disponer los mejillones en una fuente y rociar con el jugo de limon, verter entre los huecos de las conchas una cucharadita de ali oli y gratinar en el horno fuerte de1 a 2 minutos. servir enseguida |
|
|
|