Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Mejillones al jengibre
Receta: Mejillones al jengibre
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
21/2 kg de mejillones en su valva
25cc de aceite de oliva
2 dientes de ajo rebanados
2 zanahorias peladas, cortadas en cubitos
500g de tomates en lata, sin semillas, picados, con su jugo
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
1 taza de caldo de pescado
1 cebolla, picada
en una olla, caliente el aceite a fuego moderado. agregue la cebolla y el ajo, y saltee, revolviendo por
5 minutos.. añada las zanahorias y el jengibre, y cocine durante
5 minutos mas. incorpore los tomates y el caldo, y deje que suelte el hervor a fuego moderado
ponga la mitad de los mejillones en el liquido, tape y reduzca la llama; cocine por
5 minutos. o hasta que se abran las valvas si alguna no se abre, tirela. con una espumadera, pase los mejillones a un bol y conservelos calientes. añada el resto de los mejillones al liquido y siga cocinando hasta que se abran
vierta la salsa sobre los mejillones. acompañelos con pan saltado en ajo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina