|
|
Recetas
de cocina: Mejillones al jengibre |
|
Receta:
Mejillones al jengibre |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
21/2 kg de mejillones en su valva 25cc de aceite de oliva 2 dientes de ajo rebanados 2 zanahorias peladas, cortadas en cubitos 500g de tomates en lata, sin semillas, picados, con su jugo 2 cucharaditas de jengibre fresco picado 1 taza de caldo de pescado 1 cebolla, picada en una olla, caliente el aceite a fuego moderado. agregue la cebolla y el ajo, y saltee, revolviendo por 5 minutos.. añada las zanahorias y el jengibre, y cocine durante 5 minutos mas. incorpore los tomates y el caldo, y deje que suelte el hervor a fuego moderado ponga la mitad de los mejillones en el liquido, tape y reduzca la llama; cocine por 5 minutos. o hasta que se abran las valvas si alguna no se abre, tirela. con una espumadera, pase los mejillones a un bol y conservelos calientes. añada el resto de los mejillones al liquido y siga cocinando hasta que se abran vierta la salsa sobre los mejillones. acompañelos con pan saltado en ajo |
|
|
|