|
|
Recetas
de cocina: Mejillones al vapor cervecero |
|
Receta:
Mejillones al vapor cervecero |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de mejillones, limpios a fuerza de cuchillo varios dientes de ajo pimienta negra recien molida perejil aceite virgen de oliva extra por supuesto 1 guindilla optativo con la pimienta ya pica algo 1 cerveza bien fresquita, a ser posible carlsberg. una vez limpios los mejillones , a la olla de cabeza. aparte hacemos un majado con el resto de los ingredientes lo echamos a la olla, vaciamos media cerveza y lo ponemos al fuego fuerte, mientras que nos bebemos el resto de la cerveza tranquilamente. tras cuatro o cinco minutos, aparto la olla y dejo tapada. me gusta hacerlo a mediodia para la noche o muy temprano para mediodia, para que los bichos se vayan empapando en el caldo, que esta mejor que los mejillones, claro mojando con sopas de pan , que para engordar es una maravilla. como vereis es una receta la mar de facil, y estan de muerte. ah, los naranjas son machos, los que quedan mas blancos que normalmente son mas gordos y tienen mas carne son hembras |
|
|
|