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Recetas de cocina: Mejillones con patatas
Receta: Mejillones con patatas
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de mejillones
500 gramos de patatas
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
1 guindilla opcional sal y pimienta.
Hervimos las patatas enteras y con piel en agua hirviendo con sal durante unos
30 minutos
las sacamos del agua caliente, dejamos que se templen un poco, las pelamos, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente de cristal apta para el horno
limpiamos la parte exterior de los mejillones en agua corriente
colocamos en una cazuela, tapamos y esperamos que los mejillones se abran a fuego fuerte
colamos el liquido que han soltado los mejillones y vertemos en un sarten, junto con el vaso de vino blanco, el ajo picado muy finito, un poco de sal y de pimienta
cuando comience a hervir la salsa, añadimos el tomate frito y dejamos que se cocine durante
5 minutos podemos a añadir una guindilla pequeña si nos gusta que la salsa este picante
incorporamos los mejillones abiertos y solo con la concha donde esta la parte de carne a la salsa y dejamos que se cocine durante
2 minutos
colocamos los mejillones sobre las patatas con parte de la salsa e introducimos
5 minutos en el horno a
180c
sacamos y servimos en la fuente del horno con el resto de la salsa por encima
 
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