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Recetas
de cocina: Arroz con gandules |
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Receta:
Arroz con gandules |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
1 lb. de carne de cerdo, cortada en cubos de ½ pulgada adobo con pimienta, al gusto 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen 1 taza de cebolla blanca, cortada finamente ½ taza de pimiento verde, cortado finamente 1 cdta. de ajo machado o 2 dientes de ajo fresco, cortados finamente 1 cda. de recaito ½ cdta. de oregano ½ taza de salsa de tomate 1 sobrecito de sazon con culantro y achiote 1 lata de gandules , con el liquido (15 oz.) 1/3 taza de alcaparrado (sin semilla) , cortado 1½ tazas de agua 2 tazas de arroz grano mediano Como prepararlo: sazone el cerdo con el adobo. en un caldero, o una cazuela grande y honda, caliente el aceite de oliva a fuego mediano-alto. añada la carne de cerdo y cocinela hasta que se dore, alrededor de unos 15 minutos. baje el fuego a mediano y agregue la cebolla, el pimiento y el ajo, cocinelos hasta que se ablanden, lo que toma unos 10 minutos mas. agregue el cilantro, oregano y la salsa de tomate. cocinelo todo por 5 minutos mas, revolviendo ocasionalmente. >añada el sazon, los gandules, las aceitunas y el agua. deje hervir. en ese momento agregue el arroz y deje que la mezcla hierva de nuevo. tape el caldero, y cocine a fuego bien bajo por 20 minutos. revuelva el arroz, tape de nuevo y continue cocinando a fuego bajo por 15-20 minutos mas, o hasta que el arroz se ablande. |
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