Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Melon calado con jamon
Receta: Melon calado con jamon
Categoria: Frutas
Explicacion e ingredientes:
1 melon chico
250g de jamon crudo cortado en laminas de2cm de espesor
escarbadientes o pinches
150g se ciruelas descarozadas
200g de jamon cocido en laminas de2cm de ancho
calar el melon a las
3/4 partes de su altura, haciendole angulos con un cuchillo filoso, separa r la parte superior e ir calandolo con una cuchara sacabocado redonda grande como para papas noisette, descartar la pulpa y semillas y reservar las bolitas de melon
cortar el jamon crudo y el cocido en dados de2cmx
2cm . pinchar en cada palillo un dado de jamon crudo con una bolita de melon, otro con un dado de cocido y una bolita de melon, otro con un ciruela y un dado de jamon crudo e ir colocandolas dentro de la cavidad vacia del melon
servir en una fuente sobre hojas verdes. para que el melon quede para do hacer base recortando una fina capa de cascara en su base
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina