Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Melon nevado
Receta: Melon nevado
Categoria: Frutas
Explicacion e ingredientes:
1 melon
250 gr. de fresas
300 gr. de helado de nata mantecado o vainilla
6 cucharadas de azucar
2 cucharadas de azucar en polvo azucar glass
2 claras
2 copas de licor de melon o brandy .
limpiar las fresas y partir en cuatro trozos. cortar un pequeño casquete a uno de los extremos del melon para que pueda mantenerse de pie. con un cuchillo afilado, practicar una abertura en la parte superior del melon, cortandolo en forma dentada. extraer la pulpa y limpiarla de semillas y cortala en trocitos. batir las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco
4 cucharadas de azucar. mezclar los trozos de melon, fresas y el helado. rellenar el melon con esta mezcla y añadir el azucar restante. regar con licor y cubrir con las claras batidas, espolvorear con el azucar en polvo y gratinar unos instantes en la parrilla del horno
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina