Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Menestra murciana
Receta: Menestra murciana
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. de judias verdes
100 gr. de calabaza
100 gr. de zanahoria
un tomate (de100 gr. aprox.)
una berenjena (de otros
100 grs.)
dos patatas (200 grs.)
dos manojos de espinacas o dos lechugas
media col pequeña
dos cebollas tiernas
un pimiento verde (50 grs.)
50 grs. de jamon (cortado muy fino)
100 grs. de mantequilla
50 grs. de queso parma rallado

Como prepararlo:

se ponen el jamon y la mantequilla en una cacerola y, una vez fundida esta, se añaden las verduras cortadas en trozos pequeños. se rehogan bien durante veinte minutos y se añaden
2 l. de agua caliente. se sazona de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que las verduras esten cocidas.
el queso rallado se puede poner en la cacerola cinco minutos antes de que acabe la coccion, o bien en el mismo plato, al servirlo. a esta menestra se le puede añadir o quitar alguna verdura segun la estacion en que se cocine.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina