|
Recetas
de cocina: Menestra murciana |
|
Receta:
Menestra murciana |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg. de judias verdes 100 gr. de calabaza 100 gr. de zanahoria un tomate (de100 gr. aprox.) una berenjena (de otros 100 grs.) dos patatas (200 grs.) dos manojos de espinacas o dos lechugas media col pequeña dos cebollas tiernas un pimiento verde (50 grs.) 50 grs. de jamon (cortado muy fino) 100 grs. de mantequilla 50 grs. de queso parma rallado Como prepararlo: se ponen el jamon y la mantequilla en una cacerola y, una vez fundida esta, se añaden las verduras cortadas en trozos pequeños. se rehogan bien durante veinte minutos y se añaden 2 l. de agua caliente. se sazona de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que las verduras esten cocidas. el queso rallado se puede poner en la cacerola cinco minutos antes de que acabe la coccion, o bien en el mismo plato, al servirlo. a esta menestra se le puede añadir o quitar alguna verdura segun la estacion en que se cocine. |
|
|
|