|
Recetas
de cocina: Merengue almendrado |
|
Receta:
Merengue almendrado |
Categoria: Pasteleria |
Explicacion e ingredientes:
1/4 taza almendra peladas y cortadas en laminas 4 claras pizca sal 1/8 cucharadita cremor tartaro 1/4 cucharadita vainilla liquida 3/8 taza azucar flor 1 taza frutilla 1 1/2 taza pure de frutillas con azucar a gusto Como prepararlo: tostar las almendras en un sarten. revolver ocasionalmente y dejar enfriar. batir las claras a nieve añadir sal y cremor tartaro. seguir batiendo hasta que la mezcla este firme. incorporar la vainilla liquida y de a poco el azucar. batir hasta que este como merengue. incorporar las almendras. forrar la lata del horno con papel mantequilla. poner de a cucharadas grandes el betun en la lata. precalentar el horno. Hornear los merengues por 1 hora aproximadamente. apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar los merengues enfriar adentro. al servir arreglar una fuente con los merengues y frutillas. servir con la salsa de frutillas. |
|
|
|