|
|
Recetas
de cocina: Merluza a la bilbaina con pimientos rojos |
|
Receta:
Merluza a la bilbaina con pimientos rojos |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
4 lomos de merluza 50 gramos de harina 2 huevos 4 dientes de ajo 100 gramos de pimientos del piquillo 2 decilitros de aceite de oliva 0 para freir sal. abrimos los pimientos por la mitad, eliminamos las pepitas y los cortamos en tiras anchas en una cazuela con una cucharada de aceite doramos los ajos cortados en laminas, colocamos los pimientos del piquillo cortados en tiras gruesas y dejamos que se cocine a un hervor suave durante 10 minutos probamos el punto de sal y acidez de los pimientos si estuviesen acidos podemos añadir una cucharadita de azucar mientras se cocinan los pimientos, batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogenea enharinamos los lomos de merluza, los salamos y los pasamos por los huevos batidos freimos la merluza en una sarten con dos decilitros de aceite caliente hasta conseguir un tono dorado en la superficie por ambos lados de los lomos sacamos de la sarten a una fuente o plato con papel de cocina para que elimine el aceite de la fritura e inmediatamente sin que se quede fria la merluza, la colocamos en la cazuela de los pimientos, sobre ellos, y cocinandose a fuego suave hasta que la merluza este hecha unos 5 minutos servimos los lomos de merluza sobre la cama de pimientos del piquillo y espolvoreados con una pizca de perejil |
|
|
|