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Recetas
de cocina: Arroz con higados de pollo |
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Receta:
Arroz con higados de pollo |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
para 6 porciones: 1/2 kilo de higados de pollo, 1/2 litro de leche, 3 cucharadas de mantequilla, 1/4 de cucharadita de pimienta negra, recien molida, 1 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel, 1/4 de taza de aceite, 1 taza de cebolla picadita, 3 dientes de ajo machacados, 1/3 de taza de pimenton rojo, picadito, 1/2 taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas, 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire, 1 1/2 taza de arroz, 2 tazas de consome de pollo o de carne, 1/2 cucharadita de sal, cucharada de perejil picadito, 3/4 de taza de petit-pois guisantes, opcional. Como prepararlo: 1.- los higados se limpian y se lavan muy bien. se cortan en pedacitos mas bien grandes y se ponen en un envase con la leche, hasta el momento de prepararlos. 2.- en un caldero se ponen se ponen los higados previamente escurridos, la mantequilla, la pimienta, la sal y el laurel y se cocinan unos 12 a 15 minutos o hasta que esten dorados. se ponen aparte. 3.- en otro caldero se pone el aceite a calentar. se agregan la cebolla y el ajo y se sofrien hasta marchitar, unos 4 minutos. se agregan el pimenton, el tomate y la salsa inglesa y se cocinan unos 5 a 7 minutos. se agregan los higados, se tapa y se continua cocinando unos 4 a 5 minutos mas. 4.- se agrega el arroz, bien escurrido, despues de lavarlo en un colador bajo agua corriente hasta que esta salga transparente. se revuelve bien. se agregan el consome y la sal, si es necesaria. se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos, hasta secar un poco, se agrega el perejil, se tapa y se pone a fuego muy suave. se cocina unos 20 a 25 minutos mas para que seque y el arroz este cocido, seco y suelto. 5.- en el momento de retirarlo del fuego se agregan los petit-pois y se revuelve muy bien. |
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