|
Recetas
de cocina: Merluza a la sal |
|
Receta:
Merluza a la sal |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
calorias por persona=180 1 merluza de1500 gr. 900 gr. de carne comestible entera con cabeza y sin limpiar las escamas. se muy fresca no hace falta limpiarle las entrañas, si hay dudas sobre la frescura, sacarle las tripas y cerrar la cavidad lo mas posible para que no entre la sal 2 kg. de sal semi gorda. en una fuente para horno, colocar una capa de sal, encima poner la merluza, terminar cubriendo de sal. salpicar con un poco de agua toda la superficie y poner en el horno a 17 c. durante una hora. servir tal como sale del horno a la mesa. romper la crosta de sal con un cuchillo grande y sacarla sin que queden restos por encima del pescado. quitar la piel del pescado y sacar la carne para servir nota la capa de abajo no importa quitarla, el pescado esta protegido por su propia piel y no coge el sabor de la sal |
|
|
|