|
|
Recetas
de cocina: Merluza horneada |
|
Receta:
Merluza horneada |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 kg.de merluza fresca o congeladaen rodajas de3 ctms.de grosor 750kg. de patatas en ruedas de medio ctms 10 almendras peladas 2 dientes de ajo 3 ruedas de pan duro perejil 1 cebolla de unos 50 gms 1 vaso de vino blanco medio vaso de agua harina y sal. se lava bien el pescado,se seca,se pasa por harina y se frie se pelan las papas,se cortan en ruedas de medio ctm.se salan y frien.una vez hechas se colocan como fondo en una fuente de hornear y se coloca encima las ruedas de pescado freimos el pan y lo ponemos en el mortero.en el mismo aceite rehogamos,lentamente,la cebolla añadiendo un poco de sal Hacemos un majada con el pan,las almendras,el perejil,los ajos y un granito de sal.con el vino sacamos este majado del mortero y lo volcamos en la sarten junto con el agua y dejamos a fuego medio por unos 8 o 10 minutos.seguidamente lo pasamos por el pasapures encima del pescado y metemos ahorno medio 10 minutos en microondas basta con 5 minutos |
|
|
|