Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Merluza medio asada
Receta: Merluza medio asada
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
4 rodajas de merluza
2 vasos de vino blanco
1 hoja de laurel
2 ajos
2 yemas de huevo duro
pimenton dulce
50 gr. de almendras tostadas
aceite
agua
sal
1 limon. para acompañar
judias verdes cocidas
1 ajo
aceite de oliva.
cocer la merluza en agua hirviendo con el vino blanco, el laurel y la sal,
4 minutos. sacarla y ponerla en una fuente resistente al horno. reservar el caldo de coccion. en un mortero, machacar los ajos, las yemas de huevo, las almendras y un poco de pimenton. añadir un chorro de aceite de oliva y mezclarlo todo hasta formar una pasta. disolverla con un poco de caldo
verter la salsa sobre la merluza y meterla en el horno a
180
10 minutos y añadir otros
2 cazos de caldo. servirla salseada y con las judias salteadas con un ajo. decorar con el limon
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina