Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Natillas al caramelo de miel
Receta: Natillas al caramelo de miel
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
1/2 litro de leche
8 yemas
150 gr. de azucar 10 gr. de maizena
1 rama de canela
8 cucharadas de miel

Como prepararlo:

en un cazo hondo se pone a cocer la leche con la rama de canela, reservando unas cucharadas.
en un bol se disuelve la maizena con las cucharadas de leche, se incorporan las yemas y el azucar y se bate todo ligeramente.
sobre esta crema se va añadiendo la leche hervida a chorro y se va disolviendo; se pasa por un colador fino.
se pone todo en el cazo a fuego suave, removiendo con una espatula de madera, hasta que vaya a romper el hervor, entonces se retira del fuego y se deja enfriar.
se presentan estas natillas rociadas con un caramelo de miel que se elabora poniendo la miel al fuego en una sarten y dejando que tome este punto.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina