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Recetas de cocina: Natillas de chocolate
Receta: Natillas de chocolate
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
leche esterilizada
2,50 l
yema
15 und
azucar 50 gr maicena
5 gr cobertura negra
19 gr
Como prepararlo:
natillas de chocolate reservamos una decima parte de la leche.
el resto de la leche lo ponemos en el cazo electrico con
75 grs.
de cobertura de chocolate por litro de leche, cuando vayamos a hervirla para aromatizarla.
a continuacion mezclamos bien el azucar y la maizena esta parte solida la debemos mezclar bien para que cuando le agreguemos la parte liquida no se nos formen grumos.
le agregamos las yemas de huevo y la leche que hemos reservado, con esto obtenemos un aparejo.
cuando hierva la leche, le añadimos el aparejo previamente pasado por el chino.
lo ponemos de nuevo al fuego y removemos con una espatula de madera hasta que alcance
85 c, no nos interesa que suba de esta temperatura, pues la natilla se nos cortaria.
tambien tiende a cortarse cuando mantenemos mucho tiempo a esa temperatura, por lo que nos interesa bajarla de temperatura lo antes posible
4 c, ademas con esto evitamos una intoxicacion por salmonelosis, evitando que la salmonela no tenga tiempo de desarrollarse al bajar de temperatura rapidamente.
para evitar esto tambien podemos utilizar en vez de yemas de huevos frescos, yema pasteurizada.
manualmente comprobariamos que la natilla tiene el punto adecuado mojando la espatula de madera con la misma y al pasarle la yema del dedo nos queda una raya bien definida.
enfriar y servir en un bol decorandolo con el azucar grano y la canela molida.
lo podemos acompañar con una lengua de gato.
 
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