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Recetas
de cocina: Osobuco a la corinto |
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Receta:
Osobuco a la corinto |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de osobuco cortado en cuatro partes, el zumo de un limon y la ralladura de una naranja, 6 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande rallada, 1 zanahoria grande rallada, 2 tomates medianos pelados y picados, 100 gr. de pasas de corinto, 1 cucharada de azucar, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas de caldo, 1 cucharada de maicena, sal, pimienta, nuez moscada, para la guarnicion: 300 gr. de arroz cocido, 1 pellizco de azafran. Como prepararlo: poner los osobucos en una fuente, sazonarlos con sal y pimienta y un pellizco de nuez moscada. rociarlos con el zumo de limon y dejarlos en adobo durante 1/2 hora. poner las pasas en remojo para que se hidraten y luego picarlas muy menudas. dorar la carne por ambos lados, en una cacerola, en el aceite bien caliente. agregar la cebolla, la zanahoria y el tomate y rehogar durante 2 o 3 minutos. echar el azucar, la ralladura de naranja, el caldo y el jugo en que se adobo la carne. mezclar bien, tapar la cacerola y cocer a fuego muy suave hasta que esten tiernos. si hiciera falta, añadir mas caldo. cuando la carne este en su punto, retirarla de la cacerola y espesar la salsa con la maicena diluida en 1/2 taza de agua. servir los osobucos cubiertos con la salsa y acompañados con el arroz hervido con el azafran. |
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