|
Recetas
de cocina: Arroz con leche empedrado |
|
Receta:
Arroz con leche empedrado |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
200 grs. de arroz tradicional 1/2 litro de agua 1 rama de canela 1 litro de leche 100 grs. de uvas pasas 300 grs. de azucar 1 pizca de sal Como prepararlo: antes de la Como prepararlo: colocamos en remojo el arroz por unas 6 horas. en una cacelora colocamos la leche, el agua y la rama de canela, llevamos al fuego, cuando comience a hervir tenemos cuidado de que no se derrame y agregamos el arroz, previamente escurrido y los dejamos cocer por unos 12 min. a fuego muy suave. luego incorporamos el azucar, las uvas pasas y un puntito de sal, dejamos cocer a fuego muy suave removiendo de vez en cuando, agregamos mas leche si fuese necesario, seguimos cociendo hasta que el arroz se ablande y tenga una consistencia cremosa. para terminar servimos en tazones individuales y espolvoreamos con canela en polvo. |
|
|
|