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Recetas
de cocina: Paella calanova |
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Receta:
Paella calanova |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
300 gr., de arroz, 400 gr. de rape fresco desespinado, 100 gr. de calamares limpios y troceados, 100 gr. de mejillones, 200 gr. de gambas peladas, 100 gr. de judias verdes, 100 gr. de guisantes, 1 pimiento verde, 100 gr. de tomate maduro y pelado, 3/4 de litro de un buen caldo de pescado. 10 cucharadas de aceite, 3 cucharaditas de azafran en polvo, sal, especias. Como prepararlo: cocer los mejillones al vapor hasta que se habran. Quitarles la cascara y reservarlos. Hervir los guisantes en agua ligeramente salada. trocear la mitad del rape en tiras y el resto en daditos. sacar la piel y la semilla de los tomates. cortar el pimiento rojo a tiras. dorar en una paellera con aceite bien caliente un poco de sofrito y los dados de rape. añadir acto seguido el calamar troceado y dejar que cueza durante diez minutos. a continuacion incorporar los pimientos y al cabo de unos minutos el tomate y esperar hasta que el tomate espese. agregar los mejillones, los guisantes hervidos y las gambas peladas. mantener durante diez minutos a fuego lento. incorporar el arroz, el azafran y regar con el caldo de pescado, que habremos preparado con anterioridad con la cabeza y la raspa del rape o pescado para sopa. para finalizar, añadir las tiras de rape por encima. se debe dejar cocer durante 15 minutos. pasado este tiempo retirar del fuego y dejar reposar unos cuatro o cinco minutos antes de servir. |
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