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Recetas de cocina: Paella de pollo y jamon cocido
Receta: Paella de pollo y jamon cocido
Categoria: Arroces
Explicacion e ingredientes:
para 3 personas:
1 pollo de1 kg.,
aceite,
1 diente de ajo,
1 ramito de perejil,
500 gr. de tomates maduros,
200 gr. de jamon cocido en una sola loncha y cortado en cubitos,
250 gr. de guisantes frescos,
12 camarones,
sal,
650 de almejas chirlas o chochas,
vino blanco,
1 pimenton rojo,
300 gr. de arroz,
doble cantidad de caldo de pollo,
azafran,
el jugo de1 limon.

Como prepararlo:

cortar el pollo en trozos. poner la paellera al fuego con
3 cucharadas de aceite y rehogar a fuego muy suave los pedazos de pollo hasta que esten dorados por completo. mientras se hace el pollo, triturar el ajo y el perejil y freir con otras dos cucharadas de aceite, incorporar los tomates previamente pelados y sin semillas despues de10 minutos añadir el jamon, los guisantes camarones pelados, sazonar con sal, remover y cocer otros
10 minutos. pasado este tiempo, incorpora los a la paella, al mismo tiempo, abrir las almejas al vapor con la ayuda de un poco de vino blanco y distribuirlas sobre el resto de los , por ultimo agregar el pimiento cortado en tiras y el arroz, bañar con el caldo, en que se habra disuelto un pellizco de azafran, sazonar con sal y cocer durante
20 minutos, reduciendo el fuego a media coccion. pasado el tiempo, retirar la paellera del fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar de5 a
10 minutos antes de servir.
un truco muy util para evitar que el arroz se pase, cuando tiene que esperar mas tiempo del necesario antes de salir a la mesa consiste en rociarlo con unas gotas de limon.
 
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