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Recetas
de cocina: Pan batido marraqueta chilena |
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Receta:
Pan batido marraqueta chilena |
Categoria: Pan |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de harina sin polvos de hornear 20 gramos de levadura 1/2 cucharada de azucar aceite agua sal. Como prepararlo: este pan, que es el mas tradicional y consumido en chile, se fabrica solamente en panaderias, ello por las caracteristicas de estos hornos tipo industriales, que estan preparados para generar abundante humedad, que es la clave de este pan. aqui entrego una pequeña tecnica casera que ayuda a preparar esta codiciada receta en una taza con un tercio de agua tibia agregamos el azucar y la levadura. dejamos reposar unos 15 minutos para que aumente Ponemos la harina en una superficie para amasar y hacemos un circulo para poner dentro el agua con la levadura. disolvemos la sal en media taza de agua tibia y agregamos tambien a la harina. comenzamos a amasar y vamos agregando agua tibia para dar consistencia a la masa. importante amasar durante 30 minutos terminamos de amasar e inmediatamente sacamos porciones de masa para dar forma a nuestros panes. esta tecnica consiste en sacar pares de esferas de masas, unirlas solo de un toque y aplastarlas un poco con las manos contra una superficie. luego, cuando vemos que tenemos dos circulos de masa unidos en forma de 8, le hundimos un palo o liston de unos 2 cms de diametro a lo largo dejando una marca cargada a lo largo del pan, el cual queda de unos 15 a 20 cms. de largo por 7 a 9 de ancho. luego damos una pincelada de aceite a cada pan y dejamos reposar durante 30 minutos mientras, encendemos el horno a fuego fuerte para calentar mucho. y lo mas importante, la clave y el secreto es poner en el horno una fuente grande con agua hirviendo. dejamos calentar al menos 15 minutos antes de poner el pan luego en la bandeja previamente aceitada poner el pan y hornear a fuego medio 1 hora aproximadamente o hasta cuando veamos que ya esta bien dorado. debemos mantener durante todo este tiempo la fuente con agua en el horno, y si se agota reponemos con agua hirviendo servir caliente y puede ponerle dentro mantequilla, queso, jamon o cecinas en general. no se recomienda durarlo mas de un dia |
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