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Recetas
de cocina: Pan candeal |
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Receta:
Pan candeal |
Categoria: Entradas |
Explicacion e ingredientes:
harina fuerte 0,50 kg harina floja 0,50 kg agua 45 m l sal fina 2 gr masa madre 20 gr mejorante de panaderia c/s levadura 25 gr Como prepararlo: pan candeal realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes. amasar , durante 3-5 minutos todos los ingredientes juntos. una vez acabado el amasado deberemos refirnar la masa durante 3 o 5 minutos. dividir en piezas de entre 80 y 10 gr. reposar durante 5 minutos para que la masa se relaje. dar el formado mecanicamente si son barras y manualmente si son hogazas, y dejar fermentar 45. la fermentacion no debe ser larga, es decir el volumen final escaso, consiguiendo de esta manera un alveolado pequeño. fermentar en camara a 30 c y 75% de humedad. hornear durante 24 minutos a una temperatura de220 c y con vapor. observaciones: este pan se caracteriza por su corteza blanca y su miga de alveolado pequeño. este pan tambien se denomina blanco, bregado o sobao. ademas es un pan especialmente indicado para realizar otros panes como espigas, trenzas, etc...
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