|
Recetas
de cocina: Pan de cebolla y oregano |
|
Receta:
Pan de cebolla y oregano |
Categoria: Pan |
Explicacion e ingredientes:
1 cebolla mediana 1 cucharadita de azucar 175 cc de leche o agua tibia 30 g de levadura 1 cucharada de aceite de oliva 40 g de manteca 500 g de harina 000 1 cucharadita de sal 1 cucharada de oregano. Como prepararlo: Pelar y cortar en rodajas la cebolla, procesarla junto con el azucar, la leche o agua y la levadura, dejar fermentar. mezclar con el aceite, la manteca a temperatura ambiente y la harina cernida con la sal, amasar y agregar la mitad del oregano. colocar en un bol enmantecado tapado y dejar leudar. cuando haya aumentado el doble de su volumen, desgasificar y darle forma de cilindro. colocar dentro de un molde de pan de 26 cm de largo y dejar leudar. Pincelar con leche, espolvorear con el resto de oregano y cocinar en horno caliente 30 a 35 minutos |
|
|
|