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Recetas
de cocina: Arroz con leche y chocolate |
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Receta:
Arroz con leche y chocolate |
Categoria: Arroces |
Explicacion e ingredientes:
50 cl de agua 220 grs. de arroz sin cocer 2 cucharadas de mantequilla 60 grs. de azucar 2 cucharadas de maizena 50 cl. de leche 1/2 cucharadita de vainilla 2 yemas 80 grs. de pedacitos de chocolate semidulce crema batida cacao en polvo sin azucar y galletas para adornar Como prepararlo: llevar el agua a punto de ebullicion en una olla grande y añadir el arroz y la mantequilla. bajar el fuego y hervir a fuego lento por 20 minutos, retirar del fuego y dejar en reposo, unos 5 minutos, hasta que absorva todo el liquido. paso2.- ligar azucar y maizena en un recipiente pequeño y agregar el arroz caliente en la olla. añadir la leche y revolver. paso3.- llevar la mezcla a punto de ebullicion, revolviendo de vez en cuando. hervir por 1 minuto, revolviendo constantemente. retirar del fuego, añadir la vainilla y revolver. paso4.- batir las yemas en un recipiente pequeño y agregar alrededor de 25 cl. de la mezcla de arroz caliente a las yemas batidas. paso5.- volver a colocar la mezcla de las yemas en el resto de la mezcla del arroz que esta en la olla. paso6.- cocer la mezcla del arroz a fuego medio, revolviendo frecuentemente, justo hasta que se empiecen a formar burbujas. retirar del fuego, agregar los pedacitos de chocolate y revolver hasta que se derritan. paso7.- colocar en platos individuales para servir y refrigerar. paso8.- meter la crema batida en una manga para reposteria con boquilla de estrella grande y decorar cada plato de arroz. paso9.- cernir el cacao en polvo sin azucar por tamiz o colador fino sobre cada plato. adornar si se desea. |
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