Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pan de mantequilla
Receta: Pan de mantequilla
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
harina fuerte 0,50 kg harina floja 0,50 kg agua
60 m l
masa madre
20 gr sal fina
2 gr mejorante de panaderia c/s
levadura
3 gr
Como prepararlo:
pan de mantequilla realizar las pesadas exactas de todos los ingredientes.
amasar todo junto, excepto la mantequilla que se añadira a mitad del amasado, hasta conseguir una masa fina y elastica durante
13 min.
dividir en piezas de400 gr.
bolear las piezas y darles reposo durante
15 minutos.
formar barras con barriga y con punta y colocarlas en chapas.
pintar las barras con huevo y fermentar
1 h.
15 min.
a media fermentacion tallar con la cuchilla de8 a
10 cortes diagonales y largos.
una vez acabadas de fermentar las barras hornear
40 minutos con poco vapor a
170 c.
los ultimos
20de coccion abrir el tiro del horno.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina