|
Recetas
de cocina: Pan de torrijas |
|
Receta:
Pan de torrijas |
Categoria: Entradas |
Explicacion e ingredientes:
harina floja 1 kg agua 20 m l sal fina 2 gr masa madre 20 gr levadura 10 gr mejorante de panaderia c / s mantequilla 6 gr huevo 2,40 und leche 0,20 l aceite de girasol 0,10 l azucar 16 gr Como prepararlo: pan de torrijas amasar todo junto, hasta conseguir una masa semielastica. una vez sacada la masa de la amasadora , dividir en piezas de150 / 200 grs. bolear las piezas y dejarlas reposar. formar las barras con bastante presion, de30 a 40 cm de longitud. fermentar a 30 c y 75 % de humedad. una vez fermentadas las piezas pintarlas con huevo batido. hornear sin vapor tener cuidado de no secar demasiado. observaciones se trata de un pan tipico de la epoca de carnavales. con el, se realiza las tipicas tostadas de carnaval. para realizar estas, es conveniente que el pan este un poco seco, que sea del dia anterior. puede utilizarse tambien como pan de desayuno o merienda.
|
|
|
|