|
|
Recetas
de cocina: Panetone |
|
Receta:
Panetone |
Categoria: Pan |
Explicacion e ingredientes:
600 gramos de harina 3 huevos 200 gramos de mantequilla 1 taza de leche 150 gramos de pasas corrientes 100 gramos de azucar 100 gramos de arlequin 100 gramos de almendras o pistachos 1 punto de sal 1 cucharadita de ralladura de limon verde 1 cucharadita de levadura seca Como prepararlo: en la taza de leche tibia se agrega la levadura y de los 600 gramos de harina se toman 250 gramos y se agrega la leche con la levadura, uniendola con la mano; se tapa dejandola por 20 o 35 minutos hasta que doble su volumen con la otra harina se hace una rosca y en el centro se coloca la mantequilla, la sal y azucar; luego se amasa hasta unir estos ingredientes y se van agregando los huevos uno a uno. cuando la masa que tenemos reposando este doble, se agrega la masa que tiene los huevos, uniendola muy bien luego se agregan las frutillas, pasas y almendras peladas tostadas y trituradas, uniendolo tambien y dejandolo reposar 2 horas. se engrasa un molde alto y se pone la masa dentro. alli mismo se deja reposar las dos horas para luego llevarlo al horno por 45 minutos a 350. antes de llevarlo al horno se le pone mantequilla por encima |
|
|
|